注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我家

幸福、快乐一家人!!

 
 
 

日志

 
 

成功一个甜美的支点 ---读《孩子,先别急着吃棉花糖》有感  

2013-06-22 10:36:34|  分类: 读书有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            读了美国著名演说家乔辛·迪·波沙达写的书我受益匪浅。
       十一岁的珍妮弗家境不错,但是却有很多缺点:没有学习动力、没有信心、不会掌控时间、不会善用金钱……她的父亲乔纳森事业成功,为了帮助女儿快乐地成长,他给珍妮弗讲了许多小故事,还把自己小时候参加过的斯坦福大学的棉花糖实验讲给女儿。在他的努力之下,珍妮弗终于有了很大的改变。她不再遇事抱怨,变得更自信,更会管理自己,在生活中就养成了受益一生的好习惯。
       美国斯坦福大学有个著名的棉花糖实验:让一个孩子单独呆在房间里,给他一颗棉花糖,告诉他,如果他能坚持十五分钟不吃这颗棉花糖的话,会再给他一颗作为奖励。十年后,经过调查,研究人员发现:能够坚持十五分钟不吃棉花糖的孩子,长大以后,不论是在事业上,还是在人际关系处理上,都比那些马上吃掉棉花糖的孩子优秀。
    这个实验中的棉花糖,其实是一个象征着幸福感的符号。同样,坚持与耐心,在这个实验中有了另一个名字——“延迟幸福”。实验证明:成功的人是不会急着吃掉棉花糖的,成功的人都是会“延迟幸福”的人。
       成功只青睐有准备的人,千万不要等幸福来敲门的那一天,你才突然发现自己忘记了给门装上把手。早起的鸟儿有虫吃。早行一步,从现在开始培养自己成功的习惯和品格,就能在成功的道路上走得更稳、更远。同时,良好的自控能力,也是迈向成功极其重要的因素。
        先别急着吃棉花糖,因为这颗棉花糖不仅是一个象征着幸福感的符号,也是一个甜美的支点,帮你插上成功的翅膀,铸就梦想的基石!
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018