注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我家

幸福、快乐一家人!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】《慢养家书》——找回幸福家庭的原动力  

2013-05-20 21:28:21|  分类: 读书有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “书信”多么久违的一种联络方式啊,我们忽略了它,更是忽略了书信的这种沟通方式掏心的那种力量。

       建议有孩子的家长们都来读读黑幼龙的这本《慢养家书》,继《慢养》突破15万册后,黑幼龙的70封家书再现黑家“慢养”点滴。在疏离的社会中,黑幼龙不间断写信给孩子们,表达内心的尊重、感谢和心灵感悟。信中字字情意,让亲人更亲,更让看信的人找到最好的自己。读完这些信,你也能找回久违的幸福感!面对孩子的日渐成长,为人父母总是既期待,又不知该如何适切地表达关心;夫妇、朋友、同侪间的互动沟通,更攸关一生的幸福成败。对黑幼龙来说,“写信”正是他与孩子表达感情的最好方式。70封家书里,黑幼龙与孩子们分享他的人生价值、态度和最真实的心情、感悟,很多说不出口,不知该怎么说出口的焦急与提醒,透过纸张与文字,都化为柔软的叮咛。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017